Le poulet au coca

Pour 5 personnes

Marinade (toute une nuit)

1 caissette de morceaux de poulets (environs 1kg)
1 litre de coca
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à café de thym séché
2 clous de girofle
1 citron
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d'huile
poivre et sel

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Mélanger dans un grand saladier 2 échalotes hachées finement / Le jus du citron / Le vinaigre / l'huile / poivre / sel pour obtenir une marinade. Ajouter le poulet et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, hacher tout aussi finement le reste des échalotes, l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile-vainaigre prélevés dans la marinade puis ajouter le sucre et mélanger quelques minutes. Frire ensuite le poulet dans l'huile caramélisée. Quand le poulet a une couleur doré, ajouter échalotes, oignon, ail, 4 épices, thym,  sel, clous de girofle et enfin le reste de marinade. Ajouter le coca et porter à ébulition puis baisser le feu.  Faire cuire jusqu'à ce que la sauce est réduite (environs 30 minutes).

Servir avec du riz et une confiture d'oignon (4oignons/sel/1 cuillère à soupe de miel).

Le titre est suprenant et j'avoue que la préparation de la sauce reléve plus de la potion magique que de la cuisine traditionnelle...Le gout n'est pas surprenant mais très agréable, on ne sent plus du tout le coca.